当前位置:主页 > 社区经济 >
净化消费环境引领时代潮流
发布日期:2018-04-11
? ? ?3月15日由荆门市消费者协会、荆门市工商局主办,荆门移动分公司、荆门电视台协办的以“消费与环境”为主题的“今天是个好日子”晚会在市群众文化中心隆重上映。晚会现场座无虚席,晚会节目喜闻乐见,并且在现场专门设置3.15热线电话受理群众投诉,晚会共受理投诉短信5947条,收到12315热线电话1516个。
市委副书记、纪委书记陈水国,市人大常委会副主任卢金瑞,副市长汪联舫,市政协副主席魏国富出席观看并向获得中消协“诚信维权单位”和市消委2005年授予的“维护消费者权益优秀单位”颁发证书。

? ? ?从市消费者协会获悉今年12315活动以“消费与环境”为主题,为促进我国和谐社会、资源节约型和环境友好型社会的建设,市消协将根据中消协有关文件精神主要围绕以下五个方面开展工作:
? ? ?1、2006年“3.15国际消费者权益日”期间,市消协组织以“消费与安全环境”、“消费与节约资源”和“消费与环境保护”等内容为重点,通过座谈会、研讨会、博览会等形式在全国范围内宣传年主题。
? ? ?2、市消协将围绕年主题在商品房、汽车、节能环保产品、装修等与消费者密切相关的消费领域开展一系列的活动,宣传普及消费知识,促进经营者提高产品安全标准,推进节约资源与环境保护的工作。
? ? ?3、市消协将加大服务领域维权工作的力度。
? ? ?4、促进立法立规,为政府有关部门决策执法提供建议。
? ? ?5、大力开展消费教育工作,构建重视“消费与环境”的消费文化。

上一篇:掇刀分局打击非法传销专项行动取得明显成效
下一篇:荆门市局积极依托行政资源整治无照经营

x
微信手机扫一扫